梅野桜子


20代、勤務していたコンサルティング会社の夏休みを利用して、世界3大料理学校の1つであるCulinary Institute of America Gyaystone校(カリフォルニアナパヴァレー)に短期留学。午前中はワイナリー巡り、午後は料理の勉強という日々を過ごす。ワインとのフードペアリングを学ぶ。

30代、コンサルティング会社を退社。先輩方とクリエイター支援のためのサービスを開始。

40代、コーヒーを極めるためにカフェ勤務。コーヒー マイスター 取得。自宅で自家焙煎を始める。コーヒーの専門家として、お客様のコーヒーの相談に乗る。

コーヒーの勉強を始めるうちに、ワインの製法がもとになっている事を知る。もっと知りたいとワインの勉強を始める。

ワイン初心者向けワインセレクトサービスを始める。